Admin Маришка
Дата регистрации : 2011-02-13 Возраст : 51
| | Декупаж на дереве с использованием распечатки и кракелюра | |
Декупаж на дереве с использованием распечатки и кракелюра Материал :
- деревянная заготовка,
- распечатка,
- аэрозольный акриловый лак,
- акриловые краски,
- клей для декупажа,
- лак акриловый,
- лак кракелюрный двухшаговый,
- полироль антик,
- паста структурная легкая,
- патина,
- скотч.
Распечатку переворачиваем лицевой стороной вниз, приклеиваем скотч с изнанки и потихоньку начинаем его отрывать. Истончаем таким образом распечатку до нужной нам толщины. Затем обрабатываем картинку с лицевой стороны лаком – спреем 3 раза. Получаем вот такой результат.Пока картинка сохнет, шкурим доску, покрываем грунтовкой, красим, если необходимо в нужный цвет.После всех процедур получаем вот такую распечатку- пленку.это изнанка.Примериваем, как понравится, как получшеПриклеиваем , намазывая клеем доску и картинку с изнанки , а затем с помощью валика или кисточки выгоняем пузырьки.Дорисовываем фон там, где не хватило картинкиРучку вверху и боковинки покрываем краской бронза.Итог такой.Можно уже остановиться, покрыть лаком и любоваться. Но мы хотим сделать старинную вещь( или похожую на старинную).Поэтому верхнюю часть доски украшаем с помощью трафарета и структурной пасты. А ручку старим с помощью патины.Узор прокрашиваем также бронзой. Теперь с помощью 2шагового кракелюра старим и делаем трещинки на фоне.Сначала наносим 1 шаг,ждем до пробы на отлип, т.е палец липнет, но следа не остается. Затем наносим 2 шаг, сушим.Трещины надо проявить. Втираем тряпочкой круговыми движениями масляную краску, здесь золото на темном фоне и умбра на светлом.Получается вот так, излишки масляной краски можно убрать с помощью тряпочки, смоченной в обычном растительном масле.Идем в ванную и смываем под теплым душем верхний слой лака.Сушим, я немного пригасила золото полиролью, можно патиной. Затем покрываем лаком. Так как доска будет использоваться на кухне, надо не меньше 10 слоев лака с промежуточным прошкуриванием наждачной бумагой нулевкой. А финиш — полиуретановый лак.Эти этапы у меня еще впереди, а сейчас результат того, что у нас получилось.Вот доска перед залачиванием и шлифовкой. Буду рада, если кому-то поможет мой мастер-класс.Фото всех материалов в мастер-классе. Все можно заменить — клей на пва, лак на любой аэрозольный, который есть у вас… Приятного творчества! | |
|