КЛИКАБЕЛЬНО
Поскольку возникли вопросы,
уточняю некоторые пропущенные моменты. Сорри, что не сделала это сразу, но, знаете, как - кажется, раз ты это знаешь, значит, все это знают.
Покажу, как я перевожу изображение при помощи акриловой краски с цветной распечатки, сделанной на струйном принтере на матовой фотобумаге (не принципиально, какой фирмы). По сути, это то же, что и с фотографии, и таких МК полно в интернете. Это описание для тех, кто, как я, после слов лазерный принтер читал МК с интересом, но "в пол-уха". Ну или вообще еще ничего по этому поводу не читал, а нужно)
Набор: предмет, распечатка (если текст - то зеркальное отображение), белый акрил, кисть, резиновый шпатель.
Теперь на лицевую сторону распечатки наносим акриловую краску: Поскольку на фотографирование ушло время, я и поверхность тоже подкрасила. Краску - без фанатизма, потому что она начнет вылезать на следующем этапе по границам рисунка.
Теперь пригладим распечатку. Мне удобно таким шпателем, но можно и просто пальцами. Хорошо бы, наверное, чтобы распечатка закрывала всю поверхность. У меня вот такая экономия бумаги)), все равно я вечно с фоном вожусь. Если краски по периметру много выползло, уберите лучше - когда засохнет, придется много шкурить. Ну все, теперь ждем. В этот раз сушилось на подоконнике - немного солнышка, теплый воздух - чуть больше 3 часов. Нужно слегка смочить картинку. Можно просто окунуть пальчики в воду и начинать скатывать бумагу. Лучше это делать от центра к краям, осторожно сбрызгивая бумагу в нужных местах.. Ну и вот результат:
Дальше все, как обычно: шкурим, подкрашиваем и т.д.
Творите с удовольствием!
Теперь нужно придумать, что делать с этими птичками)))
Источник блог "У Ольги"