| Представленные три варианта объемные браслеты из бисера на фото слева, сделаны по одному и томуже принципу. Хочу обратить ваше внимание на то, как можно менять внешний вид объёмных браслетов всего лишь используя разный бисер. Это довольно таки универсальная схема объёмного браслета из бисера, проста в понимании и даёт широкие возможности в реализации своих фантазий. Ниже представлен уже готовый вариант объёмного браслета с необычным дизайнерским решением. На этом примере объёмного браслета я буду использовать жемчуг в сочетании белого и розового бисера.
|
| Наберём на леску четыре белых бисера и одну жемчужину.
|
|
Оба конца лески пропускаем сквозь ещё одну жемчужину в противоположенных направлениях.
|
|
Теперь по три розовых бисера на каждую сторону, а с левой стороны ещё один белый
|
|
с помощью которого мы замыкаем звено из розового бисера. |
|
Так теперь на каждую сторону ещё по три розовых бисера. |
|
Концы лески пропускаем сквозь жемчуг отмеченный синей точкой, натянем плетение и идём дальше.
|
|
Прибавим по два белых на каждую сторону и третью стыковочную жемчужину.
|
| Набираем бисер в той же последовательности
|
|
Выводим нити через жемчужину с синей точкой во встречных направлениях
|
|
и протаскиваем их сквозь белый бисер, на фото он отмечен чёрными точками.
|
|
Тоже самое проделываем с другой стороной и ведём потоки опять в жемчужину. |
|
Приступаем к следующему звену, на две стороны по два белых бисера и замыкаем шаг жемчужиной с фиолетовой точкой. |
|
Далее делаем всё тоже самое как описано в примерах выше.
|
|
Когда вы дойдёте до нужной длины объёмного браслета, перед вами станет вопрос как соединить оба конца. Всё очень просто, делается это следующим образом. Леска у нас вышла к примеру из жемчуга с зелёной точкой, добавим на обе стороны по два белых бисера и пустим потоки в жемчужину с красной точкой.
|
|
А дальше набираем бисер в нужной последовательности и пропускаем концы нити, как показано стрелочками фото слева. Всё объёмный браслет готов.
|
По тому же принципу, с некоторыми дополнениями, сделан и этот объёмный браслет.
|
Сделав такое плетение из 12 бусин бисера цвета серебро, (довольно таки часто используемый приём в бисероплетение, если Вам нужна инструкция можете её взять здесь браслеты жёсткие), добавим одну оранжевую бусину и пропустим иглу сквозь одну серебряную бусину, как показано на схеме слева. |
|
Добавим ещё одну серебряную бусину и одну бусину фиолетового цвета, возвратим нить в основное бисероплетение и выведем её через две бусины вверх. |
|
Пропустим нить обратно в основное бисероплетение и так же выведем её через две бусины вверх. На схеме слева я показала этот путь красной линией. |
|
Добавим ещё одну фиолетовую и одну серебряную бусины бисера. Выведем нить в том же направлении где выходит второй конец нити нашего бисероплетения. |
|
Разбавим краски, добавив оранжевую бусину с синим отливом, пропустим сквозь неё нить и выведем нить сквозь две серебряные бусины вверх как показано на схеме. |
Теперь, используя схемы браслетов, мы создали базу отталкиваясь от которой продолжим своё бисероплетение.
|
Перевернём плетение и добавим одну серебряную и одну фиолетовые бусины бисера. |
|
Возьмём кристалл и вставим его в наш будущий браслет. Нить пропустим как показано на схеме слева. |
|
Ещё одну фиолетовую и одну серебряную бусины, нить выведем как на схеме слева. |
|
Перевернём наше бисероплетение (мне удобно работать с права на лева, фото бисероплетения будут располагаться в таком же порядке) и добавим одну оранжевую бусину бисера. |
|
И ещё две бусины: серебристую и фиолетовую. |
|
Нитку пропустим сквозь кристалл, как это показано на схеме слева красной линией. |
|
Теперь давайте сделаем так называемый мостик над кристаллом, состоять он будет из трёх бусин, я взяла две серебряных и одну фиолетовую. В принципе можно и пропустить этот шаг, смотрите готовое бисероплетение браслетов внизу страницы. |
|
Далее мы продолжаем добавлять бисер, используя предыдущие схемы браслетов пока не достигнем нужной нам длины бисероплетения. |
|
Рассчитывая длину бисероплетения, не забывайте о застёжки и её основания. |
|
Приступим к завершающей фазе плетения нашего браслета из бисера. Как Вы уже догадались, будем делать такое же плетение 12 бусин бисера, как то с которого начинали. Присоединим 2 серебряные бусины, пропустим нитку через бисер на основной конструкции и добавим ещё 2. |
|
Затем добавим ещё 2 бусины и пропустим нить через бисер в левом потоке браслета, как показано на схеме слева. |
|
Добавив ещё одну бусину пропустим нить сквозь всё звено. |
|
И наконец последнюю бусину, нить пропустим как на показано схеме. |
|
Перевернём бисероплетение, вставим оранжевый бисер с боку. Вот собственно и всё, далее просто убираете в каждом ряду одну бусину пока не дойдёте до точки крепления застёжки. Надеюсь с этим Вы разберётесь. |
|
Примерно должно получится такое бисероплетение. Застёжку выбираете на свой вкус, я остановилась на этой. |
примеры браслетовВ разделе бисероплетение схемы браслетов я постаралась
максимально подробно описать каждый шаг. Думаю, что данные схемы
браслетов для новичка в бисероплетение будут полезным и практичным
материалом. Ниже я разместила фотографии готовых браслетов сделанных по
схеме приведённой выше. Эти изысканные браслеты из бисера послужат Вам
прекрасным ориентиром в том какую красоту можно создать своими руками.
=читать далее
Схема плетения вот такая:
1. плетется цепочка - восьмерка из бусин.
Я плела на леске размера 0,20, нитью тоже думаю можно, но леска не так заметна. Бусины брала 0,6 мм и 1,0 мм в диаметре
2. цепочка расшивается бисером в 2 этапа, это первый.
Черными стрелочками показано движение нити внутри бусины
3. во втором этапе расшивки нитка проходит через каждую бусинку дважды.
Проходим ниткой через бусину (черная стрелка), набираем нужное
количество бисера и вводим нитку в бусину с той же стороны еще раз
(синяя стрелка), бисер ложиться по диагонали сверху бусины. Затем
проходим ниткой через следующую бусину и т.д.
МК этих бусиков нашла на сайте
салон-бисера. Очень легкие в исполнении бусики.
1. Набираем поочередно три бусины и три бисеринки, замыкаем их в кольцо.
2. Плетем цепочку необходимой длины по схеме.
3. Выполняем наложение на готовую цепочку. Количество бисеринок при наложении индивидуально, зависит от размера бусины.
Не забудьте прикрепить застежку.
и схема:
Ср Май 23, 2012 3:11 pm автор I LOVe Biser