Кладовая !
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Рассказываем и делимся интересным по прикладному искусству....Выставляем интересные работы....Собираем интересную информацию....... Просто общаемся...
 
ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход
За ранее приношу свои извинения,
если рядом с МК не окажется ссылки или данных автора.
Так как информация собираются в недрах интернета....
Переведи форум сам!
Последние темы
» Новенькое из моего....
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" EmptyПт Сен 14, 2018 9:00 pm автор Admin

» Детсадиковская малышня..Мягкая игрушка
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" EmptyВс Янв 17, 2016 12:35 am автор Admin

» Ссылки на кукольные сайты
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" EmptyПн Мар 16, 2015 8:20 pm автор Goziraga

» Хорошая идея......
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" EmptyСб Окт 04, 2014 8:38 pm автор Admin

» Лайфхакинг
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" EmptyСб Окт 04, 2014 8:30 pm автор Admin

» Вышиваем носик.....
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" EmptyСб Окт 04, 2014 8:16 pm автор Admin

» Как перенести фото......
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" EmptyСб Окт 04, 2014 8:15 pm автор Admin

» Пинеточки....
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" EmptyСб Окт 04, 2014 7:18 pm автор Admin

» Тапочки, тапочки......крючок
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" EmptyСб Окт 04, 2014 7:16 pm автор Admin

» Носки, носки...... крючком
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" EmptyСб Окт 04, 2014 7:12 pm автор Admin

Поделись с другом!
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КалендарьКалендарь

 

 мастер-класс / мыло "Корица в молоке"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Маришка
Admin


Стрелец Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 51

мастер-класс / мыло "Корица в молоке" Empty
20120411
Сообщениемастер-класс / мыло "Корица в молоке"

http://samodelki.com.ua/node/5944
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" A9679c9906fb
Есть в народе простое но ёмкое слово «приспичило». Это тогда, когда ни
времени, ни сил, но «НО» превосходит всё разумные причины :)

Итак, полуночный мастер-класс по мыловарению!

Прежде всего, процесс мыловарение невозможен без 3х составных:
мыла-основы, жидкости и базовых масел. Всё остальное – эфирные масла,
отдушки, скрабы, декоративные наполнители и прочая требуха – дело вкуса…
и меры, конечно же :)
Первое, что вам необходимо запомнить как аксеому, это пропорции
ингредиентов. Исходя из них вы в дальнейшем сможете фантазировать и
создавать собственные шедевральные рецепты.

ПРОПОРЦИИ:
На 100 гр. Мыла-основы (проф. основа либо детское без запаха) в среднем идёт:
Жидкости – от 100 до 200 мл. (чуть больше 0,5 стакана)
Масла-основы – 2-3 ст. л.
Эфирных масел – 3-7 капель (в зависимости от концентрации и свойств)

Самое проблематичное в сём деле это быстро и качественно растопить
мыло. На то есть не много способов, и все они достаточно трудоёмки и
занимают в среднем от 2 до 4х часов. Но мы не такие! Нам время дорого :)

Поведаю-ка вам по секрету рецепт моего фирменного скраб-мыльца «Корица в молоке»

Следите за нитью повествования, и усвоите более ускоренный метод.
Нам понадобится:
• Мыло-основа. Я использую крем-мыло «Сонечко» с рамашкой. Оно мягкое и имеет нейтральный запах.
• Базовые масла авокадо, проросшей пшеницы, жожоба и персиковых косточек.
• Молоко.
• Молотая корица.
• Эфирное коричное масло.
• Тёрка, мисочка, каструлька и банка (можно любую тару для водяной бани).
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" 72aeb8ce30bf

Шаг №1. Включаем хорошую музыку, лучше лёгкий джаз ^_^ …это очень важный шаг!
Шаг №2. Натираем мыло на средней тёрке. Е сли не жаль бленд ера, можете воспользоваться и им.
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" 84883b27288c

Шаг №3. Отмеряем нужное количество молока (чуть больше 0,5 стакана) и
варим не сильно концентрированное какао. Не пытайтесь добиться
желаемого цвета сразу! Мыло порядком потемнеет при выстойке. Цвет должен
быть светло коричневым.
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" Ea3a7f1d281c

Шаг №4. Засыпаем мыльную стружку в банку и заливам гарячим ПРОЦЕЖЕНЫМ какао.
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" Eff81ad40712

Шаг №5. Аккуратно, постепенно (чтоб банка не лопнула) ставим на водяную баню.
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" 41067aac3736

Шаг №6. Тем временем готовим масла: 2-3 ст. л. смеси масел хорошенько прогреваем на плите,
но не раскаляем! Иначе мыльная маса вспенится, а пена наш злейший враг.
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" 2918173b3e52

Шаг №7. Аккуратно вливаем нагретое масло в мыло и, бережно помешивая,
топим массу до однородности. В ней не должно остаться ни одного
комочка.
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" 6225949ad179

Шаг №8. Когда маса уже достаточно пластична (похожа на тесто для
оладей), проверяем наше мыло на готовность. Для этого зачерпните немного
мыла и ляпните на тарелку. Если масса затвердеет в течении минуты-двух,
значит количество воды в нём угадано верно. Говорю «угадано» поскольку
разное мыло требует свого количества воды, отсюда и такой разброс в
пропорциях «от 100 до 200 мл.».
Например, мягкие глицериновые и крем-мыла требуют меньше воды, чем
простые детские и косметические. Всё это, как правило, выясняется
методом «научного тыка»: если маса берётся комками и трудно растворяется
даже спустя продолжительное время, значит жидкости не достаточно и
нужно немного подлить тёплой воды; если маса больше напоминает молоко, а
не тесто, значит воды много, и прийдётся покараулить пока лишняя влага
испарится.

Шаг №9. В уже хорошо растопленное мыло добавляем молотую корицу.
Будьте осторожны экспериментируя с наполнителями! Не всё, что красиво
приятно в использовании. Вы рискуете утратить мыляще-пенящие свойства.
На 100 грамм мыла вполне достаточно кофейной ложечки корици. Подержите
массу на водяной бане ещё минут 10 и снимите с плиты.
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" 6b387fc7553a

Шаг № 10. Пока маса отстоится минут 5 готовим формочки: чисте сухие
формы (естесственно с расширяющимся к верзу отверстием) смазываем любым
базовым маслом.
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" Fdd3e74d1426

Шаг №11. Финальный шаг: добавляем в наше мыло 7-8 капель коричного
эфирного масла, перемешиваем и акуратно разливаем по формам. Делаем это
очень быстро, так как в гарячей среде эфирные масла быстро
выветриваются.
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" 492a3d43f9b9

Шаг №12. Оставляем мыло застывать. Не ставьте мыло в холодильник и на
балкон в мороз! Мыло должно застыть при комнатной температуре в сухом
проветриваемом помещении. Я сушу на подоконнике.
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" E5c62dd4110a

Шаг №13. Это шаг совсем не обязателен, но, как говорится, из песни
слов не выкинешь. Я соорудила себе небольшую печаточку и «клеймю» ею
своё мылко :)
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" Fa8f2fe4ec85

Мыло готово. Осталось дождаться его полного высыхания. Оно слегка
сбежится и отлипнет от стеночек само, после чего емо можно будет
безболезнено вынять из формы.
мастер-класс / мыло "Корица в молоке" F3949e400901
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/club48766625
Опубликовать эту запись на: reddit

мастер-класс / мыло "Корица в молоке" :: Комментарии

Нет комментариев.
 

мастер-класс / мыло "Корица в молоке"

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Мастер-класс: мыло ручной работы «Снежинка»
» Мастер-класс: шоколадное мыло-скраб своими руками!
» Мастер-класс
» Мастер-класс по 3-Д
» мастер-класс

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кладовая ! :: Мыловарение :: Мастер - классы-
Перейти: