Так как сейчас стало популярно варить мыло в домашних
условиях, используя натуральные ингредиенты, то я решила перевести для
вас один англоязычный мастер-класс по отливке красивых брусочков мыла.
При этом не требуется какого-то особого мастерства или дорогостоящих
составляющих, а результат радует глаз. Впрочем, читайте сами: Существует
множество техник, позволяющих сделать не просто кусок мыла. В этом
разделе мы попробуем добавлять кусочки уже готового разноцветного мыла в
массу для отливки. В результате чего на срезе получаются красивые
узоры.
Для начала вам стоит ознакомится
с процессом изготовления самого мыла, прежде чем осваивать эти техники.
Вот несколько вещей, которые нам потребуются. Помимо жира и щелочи для
изготовления мыла
(прим. - имеется в виду мыло с нуля) вам
потребуется форма для отливки, масло и плавители, пленка или вощеная
бумага для выстилания формы, разделочная доска, большой нож,
картофелечистка, пластиковая крышка и несколько кусочков разноцветного
мыла. Возможно, вам потербуются такие интсрументы мыловарения как:
градусник, лопатка, мерные ложка и чашка, старое полотенце, небольшое
покрывало.
Конфетти-мыло
- Наша
первая техника достаточно простая - мы будет добавлять маленькие
цветные кусочки готового мыла в плавящуюся мыльную массу. Начните с
того, что аккуратно нарежьте цветное мыло. Для этого воспользуйтесь
пластиковой или деревянной разделочной доской
- Добавьте разноцветные кусочки в мыльную массу, в которую уже добавили ароматические масла и добавки
- Пару раз размешайте массу, чтобы кусочки равномерно распределились
- Перелейте мыльную массу в подходящую форму
- Разровняйте
верх перед тем, как закрыть пластиковой крышкой и укутайте форму
полотенцем или покрывалом. Оставьте укутанную форму в тепле. например,
наверху холодильника, где ни дети, ни домашние животные не смогут до нее
добраться.
- После
того, как мыло созреет, его можно достать из формы и нарезать на куски.
Используйте большой нож, у которого тонкое и гладкое лезвие, например
нож для суши. Этим кускам мыла требуется 3 недели чтобы высохнуть и быть
пригодными для использования. Это позволит существующей жидкости
испариться, что сделает мыло более долговечным.
Мыло со спиральными конфетти
- Другая
техника добавляет цвет в мыло с помощью разноцветных завитков и лент.
Для это используйте нож для очистки картофеля, чтобы отрезать полоски
цветного мыла.
- Разноцветные полоски можно комбинировать, скручивать в плотный рулет или оставлять свободными завитками
- наши украшения готовы к укладке в форму
- Уложите завитки в форму, которая предварительно выстелена пленкой или вощеной бумагой
- Залейте мыльной массой, закройте пластиковой крышкой и укутайте полотенцем
- Мыло готово - осталось дать ему выстояться
И наконец, последняя техника:
Встроенные куски мыла
- Для
этой техники мы будем вырезать длинные куски цветного мыла, квадратные
или треугольные на срезе. Для начала нужно приготовить мыло, в которое
добавлен порошок корня индиго для синего окрашивания. Мы добавили в
мыло чуть больше красителя, так как будем добавлять его в другое мыло.
Также не нужно оставлять окрашенное мыло созревать, так он остается
мягким и удобным для нарезки
- Форму для отливки смазать маслом и выложить пленкой или вощеной бумагой. Выложить решеткой куски цветного мыла.
- Осторожно
влейте жидкую мыльную массу в форму. Если некоторые бруски сдвинулись с
места, верните их на место с помощью лопатки или лезвия ножа. Затем
закройте пластиковой крышкой и укройте полотенцем.
- После того, как мыло застынет, его можно достать из формы и нарезать с помощью ножа с широким и гладким лезвием.
- Этим
кускам мыла требуется 3 недели чтобы высохнуть и быть пригодными для
использования. Это позволит существующей жидкости испариться, что
сделает мыло более долговечным.