Автор: Знаменская Ольга
Многие,
кто занимается квиллингом очень не любят делать бахромчатые цветы.
Делать полоски для этих цветов очень неудобно: полоска часто прорезается
ножницами насквозь, а бахрома получается кривой и не аккуратной.
Как правильно резать бахрому меня научили в Корейском центре бумагокручения. Теперь я поделюсь этим секретом с Вами - небольшой
мастер-класс по квиллингу о том как сделать красивую бахрому
Нам необходим кусок плотного картона такой дины - как Вам удобнее, а шириной три миллиметра.
Наиболее
подходящий вариант - это разделитель от полосок. Полоски для квиллинга
корейского производства склеены вместе с концов по сто штук. Как раз
картонки с двух сторон - шириной три миллиметра и подходящей плотности
Прикладываем
кусок картона с верхнего (правого) краешка полоски, которую мы будем
нарезать. Держим левой рукой с помощью большого и указательного пальцев.
Держа
ножницы в правой руке начинаем резать по направлению к себе. Более
точно было бы сказать не резать, а очень мелко чикать ножницами, как бы
перебирать ими
Вам иногда даже будет казаться, что Вы режете воздух впустую, но просто надо очень осторожно и плавно подтягивать полоску.
Одним
из основных моментов, является то, что ножницы не должны болтаться в
воздухе, а должны опираться на пальцы. Смотрите сами - на какой палец
Вам удобнее опираться - мне удобнее на средний.
Попробовав различные варианты захвата картона и полочки - постарайтесь подобрать идеально удобное именно Вам положение.
В итоге у нас получается вот такая бахрома
А уже из этой бахромы мы можем сделать такие очаровательные бахромчатые цветочки
Преимущества такого способа нарезания бахромы:
- Вы никогда не прорежете насквозь вашу полоску
- У Вашей полоски всегда будет бахрома одинакового размера
- Скорость нарезки получается очень высокая
- Вы можете с помощью этого метода сделать очень мелкую бахрому