Admin Маришка

Дата регистрации : 2011-02-13 Возраст : 49
 | | как сделать радужный префельт | |
Сваляла телогрейку-жилетку и задумала к ней что-то веселенькое, но плоское, чтобы не задевало ни за что, ибо жилет для проживания в холодном помещении. Вот такие полосочки. Воротник раскладывался и валялся одновременно с жилетом, а вот, как я делала радужные полосы-декор покажу в этом МК.
Перво-наперво выбрала те цвета шерсти, которые захотелось видеть на полосочках.
Да, коллекция у меня знатная. Тут Семеновская, Троицкая и немецкий топс.
Далее стала раскладывать длинными прядями. Пряди толщиной примерно с палец и длинной примерно 35 см.

Как вы знаете, ничего не получится, если так и оставить, шерсти просто не с чем будет сцепиться. Поэтому перпендикулярно выложенным прядям я разложила тонюсенький слой белой шерсти. Слой в два раза тоньше, чем цветной. Почему белый? Потому что это наиболее безопасный фон для любого цвета, даже если он пробьется в цветные ряды. Вот на следующем фото видна уже намоченная белая шерсть поверх цветной.

Дальше как обычно: сверху сеточку и водичку, поверх сеточки тру мылом. Мне нравится использовать глицериновое мыло (прозрачное), оно и не такое ядерное для рук и не такое дорогое, как оливковое.
Немножко потерла руками, потом массажным прибамбасом.

Потом вибро-машинкой

По моим наблюдениям вибро-машинка лучше всего валяет через бамбуковую салфетку. И еще я работаю в резиновой перчатке. Мало-ли…вода…электричество.
Вот мокрое готовое полотно. Валяется очень быстро.

Положила на коврик для раскроя и приготовила роликовый нож. Сейчас будет самое интересное.

Легким движением руки, вооруженной ножом делаем волнообразные движения.

Вот заготовки для украшения жилета готовы. Далее их нужно перенести на изделие. Но полосочки хрупкие и мокрые и в руках норовят порваться. Делаем так, как переносим тесто на противень.
Но не с помощью скалки, а, например, рулона скотча.

Еще смочила сверху мыльной водой, положила пупырку и немножко прошлась машинкой.

Когда префельт сцепился с жилеткой, безжалостно скрутила в бараний рог, т.е. в колбасу.

И давай катать.
Катала-катала пока не привалялся префельт к жилету. Высушила, и вот, что получилось.

Пусть вас не смущают белесые шерстинки, разбавляющие насыщенность черного. Это произошло потому, что внутри жилета была выложена розовая шерсть. Для меня это было не принципиально, а вы держите это в фокусе внимания. Префельт же и поныне прекрасно держится и освежает вещь.
Спасибо за просмотр МК,
Удачного воплощения идей.
http://www.liveinternet.ru/users/3904438/rubric/1695446/page18.html
_________________ Я не волшебник ! | |
|