Admin Маришка
Дата регистрации : 2011-02-13 Возраст : 51
| | Точечная роспись акрилом - секреты точкования | |
Итак, делюсь всеми секретами точкования. У меня целый арсенал инструментов для такой радости. Пока хватает с головой ;-)
1) Клей –карандаш– для создания оч.больших точек. Важно при выборе обратить внимание на то, чтобы колпачек, которым мы собственно и ставим точки, был плоским. Как ставить? Просто макаем колпачком в краску и ставим. Когда делаем большие точки - не всегда ровные получаются, надо поправить тоненькой кисточкой.
2). Сверла.Назначение – для создания средних по величине точек. Обычно они имеют плоское основание, что очень отрадно для нашего дела.
3) Шариковая ручка– шарик стержня, используем для создания маленьких точек одинакового размера. Методом макания в краску
4) Шариковая ручка– плоской стороной ручки можно идеально проставить средние точки
5) Дотс- остроконечный односторонний черный дотс для нанесения мелких элементов дизайна и очень маленьких декоративных точек. Продается обычно в магазинах оборудованиядля парикмахерських и салонов красоты
6) Карандашс резинкой на конце – идеален для нанесения средних точек, макаем резинкой.
7) Деревянные держатели от кисточек – кисточка обычно состоит из деревянного держателя и металлического конуса (наконечника) с щетинками в пучке. Нам нужно аккуратно и осторожно разъединить держатель и наконечник – и вот у нас прекрасный инструмент для точкования. Так можно поступить со всеми старыми и непригодными кисточками.
8) Деревянные круглые палочки.
9) Ушные палочки
10) Контуры– правда я их практически не использую, неудобно. Преимущество вышепредставленных инструментов – ровные одинаковые точки, возможность рисования и любыми цветами и оттенками. Недостаток – постоянно нужно макать, хотя в контурах – надавливать.
В общем пробуйте и задавайте вопросы – буду рад ответить ;-)
Результат применения инструментов :
| |
|