Кладовая !
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Рассказываем и делимся интересным по прикладному искусству....Выставляем интересные работы....Собираем интересную информацию....... Просто общаемся...
 
ФорумПоискРегистрацияВход
За ранее приношу свои извинения,
если рядом с МК не окажется ссылки или данных автора.
Так как информация собираются в недрах интернета....
Переведи форум сам!
Последние темы
» Новенькое из моего....
"Вишня в шоколаде"  EmptyПт Сен 14, 2018 9:00 pm автор Admin

» Детсадиковская малышня..Мягкая игрушка
"Вишня в шоколаде"  EmptyВс Янв 17, 2016 12:35 am автор Admin

» Ссылки на кукольные сайты
"Вишня в шоколаде"  EmptyПн Мар 16, 2015 8:20 pm автор Goziraga

» Хорошая идея......
"Вишня в шоколаде"  EmptyСб Окт 04, 2014 8:38 pm автор Admin

» Лайфхакинг
"Вишня в шоколаде"  EmptyСб Окт 04, 2014 8:30 pm автор Admin

» Вышиваем носик.....
"Вишня в шоколаде"  EmptyСб Окт 04, 2014 8:16 pm автор Admin

» Как перенести фото......
"Вишня в шоколаде"  EmptyСб Окт 04, 2014 8:15 pm автор Admin

» Пинеточки....
"Вишня в шоколаде"  EmptyСб Окт 04, 2014 7:18 pm автор Admin

» Тапочки, тапочки......крючок
"Вишня в шоколаде"  EmptyСб Окт 04, 2014 7:16 pm автор Admin

» Носки, носки...... крючком
"Вишня в шоколаде"  EmptyСб Окт 04, 2014 7:12 pm автор Admin

Поделись с другом!
Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
КалендарьКалендарь

 

 "Вишня в шоколаде"

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Маришка
Admin

Стрелец Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 47

"Вишня в шоколаде"  Empty
20110806
Сообщение"Вишня в шоколаде"

Пошаговая инструкция номер РАЗ "Вишня в шоколаде"

Нам понадобится:

Мыльная
основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель
пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая),
парфюмированная отдушка "спелая вишня"

"Вишня в шоколаде"  IMG_3051

1. Режем мыльную основу на кусочки.

"Вишня в шоколаде"  IMG_3044

2.
Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на
минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.

3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.

"Вишня в шоколаде"  IMG_3050

4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.

"Вишня в шоколаде"  IMG_3055

5.
Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим
все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.

"Вишня в шоколаде"  IMG_3056

"Вишня в шоколаде"  IMG_3057

6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.

"Вишня в шоколаде"  IMG_3063

7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.

"Вишня в шоколаде"  IMG_3058

"Вишня в шоколаде"  IMG_3060

8.
А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую
форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и
бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с
диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы
не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.

"Вишня в шоколаде"  IMG_3076

"Вишня в шоколаде"  IMG_3078

"Вишня в шоколаде"  IMG_3082

9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.

"Вишня в шоколаде"  IMG_3090

"Вишня в шоколаде"  IMG_3088

"Вишня в шоколаде"  IMG_3093

Ну и прозрачность после воды, на мыльнице

"Вишня в шоколаде"  IMG_3094

_________________


Я не волшебник !
Вернуться к началу Перейти вниз
https://vk.com/club48766625
Опубликовать эту запись на: redditgoogle

"Вишня в шоколаде" :: Комментарии

Нет комментариев.
 

"Вишня в шоколаде"

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кладовая ! :: Мыловарение :: Мастер - классы-
Перейти: