Урок подходит как для начинающих лепить из пластики, так и для тех, кто уже имеет навыки работы с полимерной глиной.
Работа с колбасами считается сложным процессом, но я думаю, что здесь
все зависит не только от опыта и выбора материала. Даже начинающий
сможет осилить такую несложную колбасу, как цветочек, если будет
достаточно неспешен и аккуратен в работе. Я сама помню, как не терпелось
получить от своих действий результат, зачастую это приводит только к
ухудшению конечного продукта. Итак, сегодня мы не спешим.
Для лепки кейна с цветочком нам понадобится по пачке черного и белого
цвета, ножик, скалка, паста-машина (если есть), наждачная бумага для
конечной обработки запеченных пластин, можно еще взять линейку для более
точного измерения составных колбасы.
Для начала хорошенько разминаем пластик, чтоб вышли лишние пузырьки
воздуха и материал разогрелся. Сначала поработаем с белым цветом. Я
леплю в перчатках и белой футболке, потому что белый цвет моментально
все к себе приклеивает, пыль, ворсинки и пр. Подготавливаем бочонок
белого цвета примерно 25 грамм. Остальной пластик раскатываем тонко,
кусочек белого и кусочек черного.
Этот бочонок мы превратим в лепестки. Сначала намечаем места разрезов
(там будут тычинки). Делим нашу заготовку пополам, и потом каждый
кусочек еще раз пополам.Запоминаем порядок, в котором были кусочки,
прикладываем их к пласту черного цвета, обрезаем в край, составляем
части в том же порядке. Должны получиться прослойки, похожие на лучики
из одной точки.
Вырезаем полоску черного цвета высотой как наш бочонок (примерно 3см).
Оборачиваем, начиная из центра тычинок, обрезаем край в край. Делаем так
же с белым цветом, а потом еще раз оборачиваем в черный.
Делаем зубочисткой ложбинки, вкладываем в них трубочки черного цвета.
Этот большой супер-лепесток пока мы отложили в сторону, ведь нам нужно
будет его ужимать, для этого должно пройти время, чтоб колбаска
отлежалась. Следующий этап- подготовка серединки. Для изготовления
центральной части нам потребуются две колбаски. Кусочек черного толщиной
в палец оборачиваем белым, а кусочек белого оборачиваем черным.
Кусочек с черной серединкой ужимаем, чтоб он увеличился в три раза
(примерно 9 см), отрезаем кончики с дефектами, и кусочек 3см. Колбаску с
белой серединкой ужимаем до тонкого состояния.
Теперь разрезаем тонкую колбаску на 10 отрезков по 3 см, укладываем
тонкие колбаски вокруг толстой. Всю эту композицию ужимаем примерно до
19-20 см. Отрезаем кончики с нарушениями рисунка (не экономим, отрезаем
все, что не получилось), красивую часть делим на 6 равных кусочков.
Складываем их цветочком. Мы там отложили колбаску черную в белом,
ужимаем ее до 16-17 см и делим на 5 трубочек, вкладываем трубочки в
промежутки.
Отрезаем от колбаски 3 см для серединки цветочка. Теперь колбаску с
лепестком ужимаем до 15-17 см, предварительно отрезав неровные края (на
фото я как раз показываю что я подразумеваю под неровным краем, видите
там где начинаются тычинки белый просвет и у основания немного наложение
слоев черного). Оставшийся кусочек делим на пять равных частей по 3см.
Ставим их вокруг серединки, смотрим, чтоб центр тычинок прилегал к
серединке цветка, а то будет некрасиво, если тычинки будут торчать
боком. Промежутки между лепестками заполняем тоненькой черной трубочкой.
Оборачиваем нашу колбаску пластом черного цвета, ужимаем. Сначала я
ужала примерно до толщины 1см потом половинку отрезаю и ее еще немного
ужимаю, так получается две колбаски с разным размером цветочков. Тонко
нарезаю эти колбаски очень острым лезвием. Еще у меня остался кусочек от
центральной части, я его тоже нарезала тоненько, меньше 1мм.
Раскатываем основу под сережки, чуть тоньше той, что хотим получить в
готовом изделии, намечаем контур будущихкружочков, пока не отрезаем.
Раскладываем внутри контура срезы, немного заступая друг на друга.
Когда все готово, берем скалку и раскатываем, чтоб границы срезов
скрылись,получается такое ситцевое полотно. Я раскатываю его на стекле
(на нем же потом и буду запекать серьги), накрываю сверху пищевой
пленочкой, разравниваю ее, вырезаю металлической формочкой заготовки.
Запекаю его в духовке. После запекания обязательно шлифую мелкой наждачкой, полирую льняным полотенцем.
Теперь вторая часть мастер-класса – сборка сережек из полимерной глины.
Из фурнитуры и инструментов понадобятся швензы, я взяла посеребренные с
английской застежкой, в виде капельки, пины(штифты) двух видов: с ушком
и точеные для вклеивания, шапочки для бусин и парочка стеклянных бусин в
тон заготовкам, маленькое сверло, плоскогубцы, круглогубцы и клей.
Я использую для удержания сверла цангу, но можно сверлить, удерживая
сверло плоскогубцами или просто пальцами. Использую клей «Контакт»,
вклеиваю штифты. На пин с ушком надеваю шапочку-бусинку-шапочку, обрезаю
штифт, скругляю его.
Соединяем все элементы, вот сережки и готовы!
Этот рисунок можно использовать и в других формах и цветовых сочетаниях.
Вот, например, срезы цветов накатаны на круглые бусинки.
А вот такой же цветок, но не с белыми лепестками, а с голубыми.
А вот цветочки других цветов в сочетании с простыми спиральками.
Отсюда :
http://womanshine.net/rukodelie/1736-master-klass-cvetok-iz-polimernoy-gliny-v-tehnike-millifiori.html-----------------
Узнать что такое
бразильская диета и в чем ее особенность можно перейдя по ссы