Рассказываем и делимся интересным по прикладному искусству....Выставляем интересные работы....Собираем интересную информацию....... Просто общаемся...
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход
За ранее приношу свои извинения,
если рядом с МК не окажется ссылки или данных автора.
Так как информация собираются в недрах интернета....
Переведи форум сам!
Последние темы
» Детсадиковская малышня..Мягкая игрушка
Вс Янв 17, 2016 12:35 am автор Admin

» Ссылки на кукольные сайты
Пн Мар 16, 2015 8:20 pm автор Goziraga

» Хорошая идея......
Сб Окт 04, 2014 8:38 pm автор Admin

» Лайфхакинг
Сб Окт 04, 2014 8:30 pm автор Admin

» Вышиваем носик.....
Сб Окт 04, 2014 8:16 pm автор Admin

» Как перенести фото......
Сб Окт 04, 2014 8:15 pm автор Admin

» Пинеточки....
Сб Окт 04, 2014 7:18 pm автор Admin

» Тапочки, тапочки......крючок
Сб Окт 04, 2014 7:16 pm автор Admin

» Носки, носки...... крючком
Сб Окт 04, 2014 7:12 pm автор Admin

» Новенькое из моего....
Сб Окт 04, 2014 7:05 pm автор Admin

Поделись с другом!
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Майонез по этому рецепту

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Маришка
avatar

Стрелец Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 44

20110603
СообщениеМайонез по этому рецепту

Майонез по этому рецепту у меня получается всегда. Единственное, что
надо для приготовления (помимо продуктов) - это кухонный комбайн с
плоским ножом или блендер. Например, такой:


Я
нашла этот рецепт в кулинарной книге очень известной первой ведущей
американских кулинарных шоу-программ. Ее зовут, вернее уже звали, Джулия
Чайлд. Она отдает предпочтение французской кухне, потому что ее
родители были французскими эмигрантами.
Итак, открыв в очередной раз
холодильник, я обнаружила наличие отсутствия майонеза. Это меня не
порадовало, поскольку я собиралась сделать простенький салат из сыра,
яиц и чеснока. Но и не очень огорчило, поскольку последние несколько лет
я не знаю проблем при приготовлении майонеза. Обычный такой КДшный
салатик для поедания его с зеленым салатом, намазывания его на свежий
огурец или водружения на ломтик помидора. Его можно и на баклажан, и на
кабачок намазать. Короче, универсальный салатик.
Продукты:
1 яйцо
2 желтка
1 ч.л. готовой острой горчицы (лучше дижонской, почему - потом объясню)
1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. песку
1 ст.л. лимонного сока или белого винного уксуса (обычный тоже сойдет)
1/2
л качественного (лучше бесцветного) растительного масла: легкое
оливковое (т.е. НЕ холодного отжима), салатное и т.п или их смесь

Сначала
на плиту я поставила чайник, нужен будет кипяток. Главное - это не
забыть нагрев включить. ВНИМАНИЕ! Яйца и масло должны быть одной
температуры, лучше комнатной. Масло стояло на столе с этим все понятно.
Я, вынув яйца из холодильника, положила их в теплую воду мин. на 15 для
сугреву. В чашу процессора надо положить 1 яйцо, 2 желтка, горчицу,
соль, песок и включить его на 30 сек. Затем добавить лим. сок или
что-нибудь кислое из перечисленного выше и еще дать поработать
процессору 30 сек. За это время надо отмерить поллитра масла. На крышке
процессора есть большая пробка-емкость с маленьким отверстием. При
включенном процессоре прямо в эту емкость наливаем масло, сколько
поместится, потом доливаем по мере его истекания внутрь. Когда масло все
израсходовалось, даем ему поработать еще 30 сек., вынимаем нашу
заглушку (процессор работает) и прямо из чайника тоненькой струйкой
вливаем пару столовых ложек кипятку (надеюсь, что чайник уже закипел,
воды в него много наливать не надо, на весь процесс приготовления уходит
у меня 5 мин.). Это называется заварить майонез. В результате таких
несложных операций будет нам счастье в виде густющего майонеза
сливочного цвета. В холодильнике он еще немного загустеет. Это, так
называемый, базовый майонез. Отлично подходит для сырного салатика.
Но
есть зеленый салат с таким майонезом скучновато. Поэтому, сполоснув
указанный прибор, я в него закинула грубо порезнный малосольный (не
соленый!) огурчик (маринованных в холодильнике почему-то не оказалось) и
укропчик, и все это порубила в мелкую крошку, аккуратно сцедила с этой
зеленой массы жидкость. Нам лишняя соль не нужна. Достала из
холодильника жирные сливки, взбила их. Например, 300 мл. Теперь надо
взять 3-4 ложки майонеза, добавить огурчик с укропом, перемешать, а
потом по столовой ложке добавлять взбитые сливки, разбавляя так, как
хочется. До густоты жидкой сметаны.
Уверяю вас, что сливки
останутся, и много. Что есть хорошо, потому что надо себя вознаградить
за труды. А для этого надо в сливки добавить сахар (я сахзам добавила),
немного чего-нибудь для вкуса (ваниль, цедру, каплю-две экстракта, я
люблю миндальный) и потом после трудов праведных выпить кофе, положив
взбитые сливки сверху. А можно и просто так, ложкой. Что тоже неплохо.
Так,
а теперь немного о продуктах. Когда я делала майонез первый раз, то
сделала смесь тяжелого оливкового масла (Extra Virgin, т.е. холодного
отжима) с салатным. Поскольку такое оливковое масло, естественно,
оливкового цвета, то соус получился грязноватого цвета. Причем, такое
оливковое масло имеет специфический вкус. Несимпатично. Русская горчица
тоже дает грязноватость. Перец, даже белый, заметен в соусе. По этим
причинам я такие продукты не использую.
С таким майонезом можно
много чего придумать. Его можно подкрасить томатной пастой, морковным
или свекольным соком, шпинатом, а потом, например, на селедке под шубой,
используя шприц, написать: "Это селедка под шубой" или "Наполеон":))).
Добавив раздавленный чеснок, получим соус айоли. Можно вилкой раскрошить
сыр с голубой плесенью и перемешать с основным соусом. Можно добавить
пармезан. Разводить можно просто сливками или молоком. Все! Пошли кофе
со сливками пить

_________________


Я не волшебник !
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Майонез по этому рецепту :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Майонез по этому рецепту

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кладовая ! :: Домоводство :: Маленькие секреты-
Перейти: