Рассказываем и делимся интересным по прикладному искусству....Выставляем интересные работы....Собираем интересную информацию....... Просто общаемся...
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход
За ранее приношу свои извинения,
если рядом с МК не окажется ссылки или данных автора.
Так как информация собираются в недрах интернета....
Переведи форум сам!
Последние темы
» Детсадиковская малышня..Мягкая игрушка
Вс Янв 17, 2016 12:35 am автор Admin

» Ссылки на кукольные сайты
Пн Мар 16, 2015 8:20 pm автор Goziraga

» Хорошая идея......
Сб Окт 04, 2014 8:38 pm автор Admin

» Лайфхакинг
Сб Окт 04, 2014 8:30 pm автор Admin

» Вышиваем носик.....
Сб Окт 04, 2014 8:16 pm автор Admin

» Как перенести фото......
Сб Окт 04, 2014 8:15 pm автор Admin

» Пинеточки....
Сб Окт 04, 2014 7:18 pm автор Admin

» Тапочки, тапочки......крючок
Сб Окт 04, 2014 7:16 pm автор Admin

» Носки, носки...... крючком
Сб Окт 04, 2014 7:12 pm автор Admin

» Новенькое из моего....
Сб Окт 04, 2014 7:05 pm автор Admin

Поделись с другом!
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Опять еда....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Маришка
avatar

Стрелец Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 44

20110407
СообщениеОпять еда....










Очень просто связать аппетитное печенье с кремовой
начинкой. Если правильно подобрать цвет ниток, то оно получится
достаточно правдоподобное. Начинку можно сделать не белую, а коричневую
(шоколадную). Печенье можно свзяать круглое или треугольное, как вам
подскажет фантазия.

Наберите 10 воздушных петель 1 петля для подъема.
Вяжите 11 рядов столбиками без накида. Свяжите 2 детали
светло-коричневыми нитками и деталь белыми нитками. Коричневые детали
обвяжите по кругу "рачьим шагом". Сложите все три детали и скрепите их
нитками коричневого цвета.
Красными нитками и штопальной иглой прошейте насквозь небольшие стежки. Они имитируют джем или варенье.
Для круглого печенья наберите 6 воздушных петель и замкните их в круг соединительным столбиком.
1 ряд : 20 столбиков без накида.
2 ряд: 26 столбиков без накида.
3 ряд: 32 столбика без накида.
4 ряд: 38 столбиков без накида.
Свяжите две детали светло-коричневого цвета и одну деталь белого цвета.
Коричневые детали обвяжите по кругу "рачьим шагом". Сложите три детали
так, чтобы белая была в серединке. Скрепите их нитками.
Красными нитками и штопальной иглой прошейте насквозь небольшие стежки. Они имитируют джем или варенье.




Описание работы: kru4ok.ru/vyazanaya-eda-pelmeni-i-yaichnica/#more-5092

обматайте нить (желтого, красного или зеленого цвета) вокруг
указательного пальца, снимите получившееся кольцо с пальца и в него
свяжите 6 столбиков без накида (подробнее см. в статье ” Вязание по кругу“).
Потяните за кончик нити и стяните столбики в тугое кольцо. Далее
вяжите по кругу 3-4 ряда столбиков без накида, прибавляя в каждом ряду
по 6 столбиков. В 5-м ряду делайте прибавки через 2 столбика, т.е.
вяжете 2 столбика без накида, а в третий столбик предыдущего ряда
свяжите 2 столбика без накида и .т.д. Сложите получившийся круг пололам
и обвяжите край столбиками без накида, в процессе набейте пельмень
синтепоном. Соедините кончики полукруга и обвяжите “рачьим шагом”.























Работа Беловой Елены - http://stranamasterov.ru/node/60044?tid=1149


Здесь показано, как вяжется кулич. Здесь - вязаные яйца.






  • Акрил
  • Крючок № 1,5
  • Наполнитель




  1. Схема вязания полушарика известная. Вяжем красными нитками:2 воздушных петли, во 2-ю от крючка 6 ст.б/н
  2. 1 ряд: в каждый ст. по 2 ст. б/н (12 ст.)
  3. 2 ряд:* 1 ст. б/н, 2 ст.б/н(прибавка) в следующий столбик* (=18 ст.)
  4. 3 ряд:* 2 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик* (=24 ст.)
  5. 4 ряд: *3 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик*(=30 ст.)
  6. 5 ряд: *4 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик* (=36 ст.)
  7. 6 ряд: *5 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик* (=42 ст.)
  8. 7 ряд: *6 ст. б/н, 2 ст.б/н в следующий столбик* (=48 ст.)
  9. 8-11 ряд: 48 ст. б/н, нить не обрывать
  10. Вяжем белыми нитками донышко полуяблочка : также, как описано выше с 1-го по 7 ряд
  11. Набить наполнителем, соединить полушарик с донышком и продевая
    крючок в петли обеих частей провязать по кругу ст. б/н, соединяя обе
    части
  12. Немного стянуть ниткой место для черенка и жопку полуяблочка, пропустив нитку внутри и закрепив так, чтобы не было видно
  13. Снизу яблока коричневыми нитками связать хвостик из 4 в.п., соединенных в колечко
  14. Вверху яблочка вывязать черенок: 8 в.п, повернуть и провязать ст. б/н, закрепить
  15. На черенке связать листик: 9 в.п, повернуть, 1 полустолбик, 1
    пст, 4 ст. с/н в следующие петли, 1 ст. б/н, 1 пст.; повернуть вязание и
    также провязать вторую половину листика
  16. Вышить коричневыми нитками семечки





Много фотографий процесса изготовления корзиночки с кремом. При
использовании материалов делайте, пожалуйста, ссылку. Итак, приступим:




Сама корзинка вяжется рельефными
столбиками с накидом (столбик предыдущего ряда захватываем спереди) - в
зависимости от необходимой высоты набираем нужное количество петель, я
набирала 8:



Когда достигнута необходимая длина ленты, замыкаем в кольцо





Делаем дно: столбики по кругу, захватывая петли на внутренних "ребрах" корзинки, таким образом получаем зауженную книзу форму






довязываем дно полностью






Теперь крем. Таким способом можно вязать и безе, и зефир)))) Разработка
является авторской. Цепочка из 30 воздушных петель, дальше вяжем
рельефными столбиками таким образом, чтобы у "хвостика" шло сужение, а к
другому концу - расширение. Достигается это вывязыванием рельефных
столбиков различной высоты - от столбика с двумя накидами и до
соединительных столбиков в самых узких местах



Немного смещаем вязание, для того, чтобы крем закручивался: от узкого
конца соединительным столбиком убавляем петлю, а с широкого конца
прибавляем вместо нее еще один столбик с двумя накидами





Вяжем до необходимого объема



Сшиваем, сохраняя ребро



Захватывая внутренние ребра крема, столбиками без накида стягиваем край крема для объема





Дно завязываем полностью, не забыв несильно набить синтепухом. Я вложила внутрь небольшой бубенчик





Пришиваем крем к корзиночке "дно к дну", украшаем коричневыми бисеренками и стеклярусом - шоколадной крошкой









Шоколадный торт с клубникой






Торт
связан из Семеновской пряжи «Костер», акрил с люрексом, 394 м/100 г.
Размер на крючке не указан, примерно 1,5. Ушло 100 г шоколадной и 60-70 г
белой. Для украшения - красные и зеленые ниточки, граммов по 10-15. Еще
понадобится поролон толщиной 6 см, кусок 18х18 см, лента велкро
(липучка) длиной 7 см, линейка, острый нож и гобеленовая игла.



Основа
Из
поролона вырезаем круг диаметром 18 см (в качестве шаблона я
использовала маленькую тарелку), разлиновываем его на 8 равных секторов и
разрезаем по линиям. Я резала ножницами, но удобнее и ровнее будет
ножом, например канцелярским. Можно сделать наоборот (кому как проще):
связать треугольник и по нему уже разметить поролон (только не вырезайте
из поролона отдельные треугольники! Кроить надо из целого круга). Вот
оно, будущее объеденье (ой, кто взял два куска? Торт еще сырой!):



Кусок бисквита
1. Начинаем с верхней части.
Белой
нитью вяжем треугольник четко по шаблону. Я прикладывала прямо к
поролоновой детали, а можно обвести ее и сделать бумажный шаблон, с ним
работать легче. Порядовка у меня получилась такая (в начале каждого ряда
не забываем про ВП подъема):

Цепочка из 3 ВП (воздушная петля),
1 ряд – 2 СБН (столбик без накида)
2 ряд – 2 СБН
3 ряд – 4 СБН (по 2 в каждую петлю)
4 ряд – 4 СБН
5 ряд – 6 СБН (здесь и далее прибавки делаем по одной с каждого края, в первую и последнюю петлю)
6,7 ряды – 6 СБН
8,9 ряды – 8 СБН
10,11 ряды – 10 СБН
12,13,14 ряды – 12 СБН
15,16 ряды – 14 СБН
17,18 ряды – 16 СБН
19,20 ряды – 18 СБН
21,22,23 ряды – 20 СБН
24,25,26 ряды – 22 СБН
Этой
же нитью обвязываем длинные стороны треугольника столбиками без накида
(получится примерно 55 СБН – по одному на ряд с каждой стороны + 3 в
уголок). Нить обрезаем. Все нити будем обрезать не «под корень», а
оставляя кончик 3-5 см, потом он окажется внутри, и можно будет не
переживать, что вязание распустится.

Та сторона, на которой при обвязывании получилась «косичка», - лицевая.
Готовая обвязанная деталь должна повторять шаблон размер в размер, не больше и не меньше.
У
меня 2-й ряд пропущен, из-за этого уголок получился более тупым, в
итоге готовые куски торта никак не хотели стыковаться без дырки в
центре.



2.
Кладем белый треугольник лицевой стороной вниз, самой длинной вершиной к
себе, присоединяем шоколадную нить в правом верхнем углу, вяжем 55 СБН
за заднюю (изнаночную) полупетлю. С лицевой стороны остаются свободные
полупетли, которые образуют линию сгиба (введем такое условное
обозначение, потом пригодится).

Далее вяжем полотном (поворачиваем вязание после каждого ряда, в начале каждого ряда 1 ВП подъема), за обе полупетли:
4 ряда шоколадной нитью
2 ряда белой
4 ряда шоколадной
2 ряда белой
5 рядов шоколадной.

Высота
вязаного полотна должна быть на 0,5-1 см меньше высоты поролона.
Количество рядов у вас может быть иным, как и количество слоев бисквита
(у меня 3, можно сделать 2 или 4). Не забывайте только, что каждой нитью
нужно провязывать четное количество рядов (первый и последний слои –
исключение), иначе придется каждый раз обрезать нить. При смене цвета
последний СБН в ряду нужно начинать вязать текущей нитью, а заканчивать
нитью нового цвета.



3.
К короткой стороне треугольника привязываем шоколадную нить. Первый
ряд (22 петли) вяжем за полупетлю (линия остается сверху, на лицевой
стороне), затем за обе полупетли столько же рядов, сколько с боковых
сторон (в моем случае 17). В процессе я привязывала эту часть к краям
полосатого полотна с помощью соединительных столбиков. Но позже поняла,
что лучше, да и быстрее будет просто связать полотно, а потом пришить
вместе со следующей деталью.


4.
Вяжем этой же нитью (не обрезая) нижнюю часть кусочка так же, как
верхнюю (белый треугольник), только теперь уменьшаем количество СБН по
той же схеме. Первый ряд – за полупетлю, оставляя линию с лицевой
стороны. Остальные – как обычно. Обрезаем нить. Далее возможны 2
варианта:

-
если задняя стенка кусочка не привязана, то обвязываем СБН края
одновременно задней и нижней частей (следите за тем, чтобы цепочка
получилась на лицевой стороне), оставляем нить длиной не меньше
полуметра, вставляем поролоновый кусок и сшиваем гобеленовой иглой,
захватывая у задней стенки и нижнего треугольника только одну полупетлю
(ту, что ближе к изнанке). С лицевой стороны опять прорисовываются линии
сгиба.

-
если задняя стенка привязана, как у меня, то обвязываем только
треугольник с открытых сторон, оставляем длинный кончик (сантиметров
40), вставляем поролон и сшиваем. У треугольной детали захватываем
только одну полупетлю. Линия сгиба «нарисуется» только по границе
треугольника. На моих фото именно этот вариант, но (повторюсь) если бы я
когда-нибудь рискнула повторить этот вязальный подвиг, предпочла бы
первый.

Вязание
должно обтягивать поролон, но не туго. Между поролоном и обвязкой не
должно быть никаких пустот. Готовый кусок должен в идеале остаться того
же размера, что и исходный поролоновый. Вот что получилось после
зашивания:

А это вид сверху и вид сзади:

Скажу
честно, я немного перестаралась с утяжкой (видимо, не учла, что нитки
тонкие и дают совсем немного добавочного объема). Кусочки получились
пухлые, как пышки. В итоге, когда сложила все 8 кусочков, между ними
образовались промежутки, нарушающие целостное восприятие торта. Но все
поправимо. Исправляла этот недостаток в два этапа.



Первый
желательно сделать, даже если торт выходит идеальной формы. Для этого
нам пригодятся оставленные полупетли. По линиям сгиба обвяжем кусочки
нитью соответствующего цвета СБН. Получившиеся выступы впоследствии
закроют промежутки. В углах делаем прибавки: 3 СБН в самую угловую
петлю. Обвязывание белой части можно совместить (одной нитью) с
привязыванием сливок.

Если
у вас не хватает терпения на весь торт и вы решили ограничиться одним
кусочком:)), то этот момент можно пропустить. Но, по-моему, в любом
случае дополнительная четкость ваш кусок не испортит. Для сравнения -
необвязанный и обвязанный кусочки.


Сливки
К
короткой стороне верхней части (белый треугольник) привязываем сливки.
Над рядом СБН (если предыдущий момент пропустили – вяжем ряд из 24 СБН в
линию сгиба, т.е. 22 и по одному СБН прибавляем с краев для пышности)
вяжем 2 ВП подъема, ССН (столбики с накидом) за переднюю полупетлю
(кусок располагаем верхней частью к себе) по 3 ССН в каждую петлю, в
конце ряда 2 ВП, ССт (соединительный столбик) в основание ряда. Теперь
поворачиваем работу, в оставленные полупетли вяжем ряд СБН (24). Опять
поворачиваем, 2 ВП, по 3 ССН в каждую петлю, 2 ВП, ССт в основание
сливок (вплотную к шоколаду). Если кажется, что сливок мало, можно и еще
ряд добавить по такому же принципу. А мне двух хватит, фигуру надо
беречь:)) Поэтому второй ряд ССН вязала за обе полупетли.

Я
еще сливочки прихватила белой швейной ниткой по краям, чуть притягивая
их вниз, и в центре – не притягивая, просто чтобы не задирались вверх в
процессе активной детской игры. Получились фестоны.



А
теперь – второй этап устранения недостатков, если куски слишком пухлые и
не хотят соединяться в аккуратный торт. Просто берем шоколадную нить
(если она очень толстая – разделяем пополам), вставляем в иголку и
утягиваем наши кусочки там, где это необходимо. Мне пришлось стянуть все
углы, наружные чуть-чуть, а внутренний сильнее.



Теперь можно пришить липучку. Я пришила вот тут, чуть отступив от края:
а можно было бы и вплотную к краям.
Вот
таких кусочков нужно связать восемь. Я, если честно, их почти месяц
вязала – не люблю однообразие. Но я это сделала! А у вас тем более
получится.



Украшение
Торт у меня с натуральной клубникой. Берем 8 ягодок и 32 листочка (описание в следующем посте,
а то этот уже как египетский свиток и становится трудночитабельным).
Сначала пришиваем листочки, прихватывая их ниткой в 4 точках (3 вершины и
кончик черешка). Нитку я брала бежевую (ну не было в тон листикам),
если где и заметно, то не очень.


Теперь
пришиваем ягодку, захватываем ее в двух точках, чтобы было
незаметненько. Нитку лучше взять красную, а я, халтурщица, все той же
бежевой, но тоже почти незаметно - стежки все внизу, под ягодкой, а
ягодка крепко притянута.

И боковую сторону мне захотелось листиком украсить.
Вот
теперь поглядим на кусочки - и кажется, что ягоды будто в воздухе
висят, а по-настоящему они должны чуть-чуть в сливках утонуть! А хочется
натуральности! И я побежала в магазин, купила набор с длииинной иголкой
(7,5 см) - можно, конечно, и обычной помучиться, но сил уже больше нет
на этот торт - и притянула ягодку. Воткнула иголку в центр нижней части
(шоколадного треугольника), проткнула кусок насквозь, ухватила клубничку
в самом низу за одну ниточку, опять проткнула кусок и вывела иголку в
том же самом месте. Затянула не очень слабо (посматривала, что
получается) и завязала двойной узелок. Нитку обрезала и спрятала кончики
внутрь. А узелок сам втянулся. Внизу полотно захватывать не надо,
утяжка держится за поролон, а низ остается ровненький.

Вот
для сравнения кусочки с уже притянутой ягодкой и еще не притянутой.
Торт, конечно, тоже "утрамбовывается", становится пониже. У меня высота
куска в готовом виде 5,5 см без сливок.

Стыкуем
кусочки, смотрим, что получилось. У меня в центре таки осталась дырка
аж 3 см в диаметре. Пришлось связать декоративный элемент. Такой цветок
из сливок, который просто кладется в середку. Когда торт режем, Антон
его себе на тарелку кладет, он крем любит.

Вяжем белой нитью круг: 6 СБН в кольцо,
1 ряд - 12 СБН (по два в каждую петлю)
2 ряд - 18 СБН (прибавки через 1)
3 ряд - 24 СБН (прибавки через 2)
4 ряд - 30 СБН (прибавки через 3)
Мне этого хватило; теперь вяжем сливки, как выше описано, 1 ряд за передние полупетли, 2 ряд за задние.










_________________


Я не волшебник !
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Опять еда.... :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Опять еда....

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кладовая ! :: Игрушка :: Мастер - классы-
Перейти: