Рассказываем и делимся интересным по прикладному искусству....Выставляем интересные работы....Собираем интересную информацию....... Просто общаемся...
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход
За ранее приношу свои извинения,
если рядом с МК не окажется ссылки или данных автора.
Так как информация собираются в недрах интернета....
Переведи форум сам!
Последние темы
» Детсадиковская малышня..Мягкая игрушка
Вс Янв 17, 2016 12:35 am автор Admin

» Ссылки на кукольные сайты
Пн Мар 16, 2015 8:20 pm автор Goziraga

» Хорошая идея......
Сб Окт 04, 2014 8:38 pm автор Admin

» Лайфхакинг
Сб Окт 04, 2014 8:30 pm автор Admin

» Вышиваем носик.....
Сб Окт 04, 2014 8:16 pm автор Admin

» Как перенести фото......
Сб Окт 04, 2014 8:15 pm автор Admin

» Пинеточки....
Сб Окт 04, 2014 7:18 pm автор Admin

» Тапочки, тапочки......крючок
Сб Окт 04, 2014 7:16 pm автор Admin

» Носки, носки...... крючком
Сб Окт 04, 2014 7:12 pm автор Admin

» Новенькое из моего....
Сб Окт 04, 2014 7:05 pm автор Admin

Поделись с другом!
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 изготовления манекена своими руками

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Маришка
avatar

Стрелец Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 44

20130919
Сообщениеизготовления манекена своими руками

Однажды набрела в Интернете на способы изготовления манекена своими руками и поняла – это то, чего мне не хватает для реализации некоторых своих идей. У меня два сына, а девочка – только племянница, которую вижу по несколько раз в году, она живет в другом городе. И когда изготавливаю для неё что-нибудь из одежды, приходится часто переспрашивать у её мамы размеры.
Итак, учитывая многочисленные советы и рекомендации, приступила к изготовлению манекена.
Для быстрого изготовления манекена на ребенка лучше всего привлечь к участию еще пару помощников (у нас заняло минут 15 для изготовления чернового варианта). Один помощник отрезает полосы скотча, а второй помогает формировать манекен и приподнимает иногда волосы ребенку. Волосы лучше заранее подколоть или спрятать под шапочку.
И ни в коем случае не натягивайте ленту, чтобы не стало душно и не нарушилось кровообращение.
Понадобилось: клейкая лента 100 метров (хватило на формирование манекена, шапочки и сапожек), достаточно большой полиэтиленовый пакет и пакет поменьше – на шею, ножницы, фломастер.
Позднее понадобится картон или пенопласт для донышка и отверстий рук, шеи и палка длиной примерно от пола до шеи, а также наполнитель (либо синтепон, либо строительная пена, либо ненужные обрезки ткани и т.д.)
Манекен получится точнее, если вместо полиэтиленового пакета надеть на тело прилегающую футболку и ее обклеивать скотчем. Футболка потом будет разрезана по спине вместе со скотчем и станет внутренней частью манекена. Но есть одно «но»- обмотка получится слишком туго – ребенок может не выдержать и потребовать скорее снять незавершенным. Использование футболки удобно для взрослого манекена, детально передающего все особенности строения женской фигуры.
В комнате было не жарко - 21° (В комнате не должно быть ни жарко, ни душно, ни холодно). Ребенка обматывали не туго – во-первых, ребенок растет, а во-вторых, меня больше интересовал пошив верхней одежды. А полученная форма меня вполне устроила. Племянница сказала, что мы сделали ей «панцырь». И еще - включите ребенку любимые мультики.
Надеваем на ребенка тонкую кофточку. Сверху надеваем полиэтиленовый пакет и начинаем обматывать полосками скотча. Я использовала цветной скотч, чтобы было видно места, где еще не обмотано скотчем.

Старайтесь использовать полоски, а не сплошную обмотку – не будет перекашивать манекен и будет меньше съёживаться. Первую полоску приклеиваем на уровне чуть ниже груди. И далее симметрично середине приклеиваем полоски, заклеиваем спину, бока, низ, грудь.
Формируем поверхность манекена. Советуют также обклеивание груди оставить напоследок, чтобы можно было свободно дышать. Обмотку шеи оставляем на самый конец работы.
Мы спешили, иногда переспрашивали ребенка – не давит ли «панцирь» и не душно ли ребенку.
Если ребенок спокойный и терпеливый, лучше всего, конечно, тщательно разровнять поверхность непосредственно на модели и наложить второй, а то и третий слой «панциря». Если первый слой наносился горизонтальными полосами, то второй – вертикальными. Фломастером отмечаем линию плеча, линию талии (можно для этого завязать на талии сантиметровую ленту) и отметить по спине точку седьмого позвонка.

А так полиэтилен все-таки немного «подскочил» и после снятия пришлось дополнительно поработать с поверхностью манекена, немного надрезать местами верхний слой скотча, разгладить руками мелкие неровности, проверить симметричность и не спеша нанести еще слой скотча для большей плотности манекена.

С запозданием пришла здравая мысль – надо было попросить одного из помощников придерживать низ полиэтилена во время обклейки скотчем.
Осторожно разрезаем оболочку манекена по средней линии спины (можно ровно, можно зигзагом) и снимаем с ребенка. Разрез на спине заклеиваем скотчем, сведя края (мы для удобства вложили внутрь маленькую подушку). Восстанавливаем точку седьмого шейного позвонка. Чтобы заполнить манекен пеной, делаем его крепче, т. е. берем скотч и небольшими кусочками накладываем еще два слоя. По нарисованной поверхности манекена обрезаем низ по линии бедер.
Подставка
Для подставки можно использовать любую прямую палку с подставкой для ёлки. Если палка не гладкая, её можно обмотать тонким слоем ткани и потом примотать толстой нитью. В идеале можно использовать ножку офисного стула – она может вращаться. У меня дома нашлась подходящая палка от старого шкафа – держатель для тремпелей.
Заполнение манекена
Далее я использовала следующий способ заполнения манекена.
1-й вариант заполнения манекена
(Много способов и проблем использования пены обсуждается на форуме http://club.osinka.ru)
Приобрела в строительном магазине два маленьких баллончика зимней монтажной пены для внутренних работ. Возможно, мне просто повезло со строительной пеной – манекен не разорвало и у пены отсутствовал едкий запах. Запенение манекена удобно проводить в ванной, для удобства я использовала подставку для стирки. Итак:

  1. Надеваем тонкую перчатку (я взяла полиэтиленовую перчатку, которые практически всегда присутствуют в наборе для окраски волос) – попадая на кожу, монтажная пена не отмывается дня три (жидкость для снятия лака помогла только частично), сушит кожу.
  2. Сбрызгиваем внутреннюю поверхность манекена водой. Пена очень плохо прилипает к полиэтилену и плохо застывает в замкнутом пространстве. Вода частично снимает эти проблемы.
    Кладём манекен горизонтально на «животик». Тонким слоем наносим пену внутрь манекена и рукой в перчатке размазываем пену по внутренней поверхности, частично погашая её и помогая пене прилипнуть к полиэтилену. При этом обязательно разровняйте изнутри оболочку манекена – создавая необходимые выпуклости и вогнутости в нужных местах – придайте нужную форму манекену. Если Вы сразу этого не сделаете, то после застывания пены очень трудно изменить форму. Укладываем манекен на плоскую поверхность и с помощью подручных средств придаем нужную форму. Наносим на переднюю часть манекена внутрь тонкий слой пены по всей длине и идем гулять. Уже через три часа моя пена увеличилась раза в 3-4 и как ни странно, затвердела, имея большую поверхность доступа к воздуху. Оказалось, что пена частично заняла внутри место, где должна проходить палка. Поэтому с помощью спицы для вязания проделала в пене дырку Отметьте на палке карандашом расстояния от пола до линии бедер ребенка (учтите высоту подставки). Можно с учетом низкого каблучка обуви. До этого уровня вставляем палку внутрь манекена. Мне опять таки повезло и палка стала вертикально, не смещаясь.
  3. Поворачиваем манекен «на спинку» и начинаем запенивать заднюю половинку манекена.
    Начинаем запенивать бока (чтобы не возникло пустот), а потом спинку и оставлаем в ванной опять таки горизонтально для увеличения и застывания пены. (Если манекен оставлять вертикально, то пена просто скатывается вниз и в объеме увеличивается только верхний слой, имеющий доступ к воздуху). Для взрослого манекена понадобилось бы больше этапов - запенить оставшиеся пустоты вдоль палки. Но у детского манекена осталось только обрезать лишнюю пену.


  4. Вырезаем в картоне отверстие для палки, продеваем картон на палку до уровня низа манекена и отмечаем на картоне контур донышка. Вырезаем донышко из картона, мне захотелось немного удлинить манекен и вырезать еще одно донышко из пенопласта.


Фиксация донышка
В вырезанное из картона (фанеры, пенопласта) толстое донышко вставляем «ногу» манекена, совмещая донышко с оболочкой. Прикрепляем скотчем в 4 местах. Далее приклеиваем оболочку по кругу донышка, пока не приклеите полностью.
Заклеиваем отверстия рук.
Сверху закрываем отверстие горловины. На манекен можно сшить чехол, можно обшить слоем синтепона и натянуть сверху трикотажную водолазку. Тогда к манекену можно будет прикреплять детали булавками.
2-й вариант заполнения манекена
Манекен можно набить синтепоном, особенно если у вас есть знакомые в ателье, у которых можно выпросить обрезки. Правда, в этом случае придется время от времени переворачивать манекен, чтобы синтепон не слеживался внутри. Можно манекен, конечно, сделать и с руками – но будет неудобно при примерке. Главное – отметить плечи и уровень талии.
У меня немного нестандартная фигура и очень трудно себе что-то шить, учитывая бедра. Не судите строго – это первый изготовленный мною манекен. Поработаю с детским, а потом сделаю и себе.

_________________


Я не волшебник !
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

изготовления манекена своими руками :: Комментарии

Нет комментариев.
 

изготовления манекена своими руками

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кладовая ! :: Дизайнерские идеи :: Мастер - классы-
Перейти: