Рассказываем и делимся интересным по прикладному искусству....Выставляем интересные работы....Собираем интересную информацию....... Просто общаемся...
 
ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход
За ранее приношу свои извинения,
если рядом с МК не окажется ссылки или данных автора.
Так как информация собираются в недрах интернета....
Переведи форум сам!
Последние темы
» Детсадиковская малышня..Мягкая игрушка
Вс Янв 17, 2016 12:35 am автор Admin

» Ссылки на кукольные сайты
Пн Мар 16, 2015 8:20 pm автор Goziraga

» Хорошая идея......
Сб Окт 04, 2014 8:38 pm автор Admin

» Лайфхакинг
Сб Окт 04, 2014 8:30 pm автор Admin

» Вышиваем носик.....
Сб Окт 04, 2014 8:16 pm автор Admin

» Как перенести фото......
Сб Окт 04, 2014 8:15 pm автор Admin

» Пинеточки....
Сб Окт 04, 2014 7:18 pm автор Admin

» Тапочки, тапочки......крючок
Сб Окт 04, 2014 7:16 pm автор Admin

» Носки, носки...... крючком
Сб Окт 04, 2014 7:12 pm автор Admin

» Новенькое из моего....
Сб Окт 04, 2014 7:05 pm автор Admin

Поделись с другом!
Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум

Поделиться | 
 

 Рецепты Кракле лака

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Маришка


Стрелец Дата регистрации : 2011-02-13
Возраст : 44

20130821
СообщениеРецепты Кракле лака

   
Как приготовить дома Кракле с помощью желатин. Рецепты
Кракелюр – (франц. craquelure) трещина красочного слоя в произведениях живописи. Кракелюры появляются в невысохшем (только что исполненном) произведении от неравномерной или быстрой усадки связующего или испарения разбавителей (воды, пинена и т. п.), в высохшем произведении — от повторных набуханий, усушек и механических воздействий.
Кракелюр используется как декоративный прием сознательного состаривания вещей. Эффекта кракелюр можно добиться с помощью специального лака для кракелюра или эффекта кракле.
Берем столовую ложку желатина, заливаем стаканом воды, ждем пока набухнет. Потом нагреваем до полного растворения. Ждем, пока остынет.
Дальше надо пробовать… Можно холодным жидким еще мазать, потом ждать, пока почти застынет, сверху второй слой краски, а дальше как с любым кракелюром.
Я мазала уже чуть застывшим желатином, потом почти сразу краску погуще, сушила феном.


Только с этим способом нюанс – нужно обязательно сверху лакировать!
То есть порядок обычный для однощагового кракле: краска, желатин, краска. Потом салфетка, если нужно. А сверху нужно зафиксировать лаком, потому что желатин никогда не застынет «намертво» – его всегда можно смыть водой.
Кракелюр с помощью белого пшеничного декстрина.
40 г декстрина плюс 18cc кипящей воды (Столовая ложка равна 17cc).
В порошок декстрина добавить кипящую воду и растворить на водяной бане до консистенции жидкого йогурта. На хорошо просушенную, выполненную работу, т.е. окрашенную поверхность плюс декупаж, наносим довольно толстый слой блестящего лака на водной основе.
Дать высохнуть. Нанести подготовленный декстрин кисточкой, как можно жирнее, не заботясь о том, что один мазок будет заходить на другой. Дать подсохнуть в течение часа естественным способом, т.е. ни в коем случае не употреблять фен. Потом нанести патину и затем излишек ее убрать.
Alina Orlova Aguilar (с испанского и португальского сайтов)
Что такое декстрин:
«Декстрин – термически обработанный крахмал, изготовляемый из картофельного или кукурузного крахмала».
Декстрин широко применяют в различных отраслях народного хозяйства, главным образом для приготовления клеящих средств: для склеивания пакетов, для наклейки этикеток на стеклянную тару, изготовления клеящей бумажной ленты, упаковки денег в банковских учреждениях, а также применяется при изготовлении тары для пищевых изделий, в спичечной промышленности, используется как клей для марок и конвертов.
Также применяется в легкой промышленности, в литейном производстве и производстве стеклянных волокон, в пищевой промышленности декстрин с высокой растворимостью в холодной воде применяют в качестве носителей активных ингредиентов пищевых порошков и красящих веществ». Описание продукта Kzero
Кракелюр с помощью жидкого геля для стирки (имеется в виду стиральный порошок в гелевой форме)
Нанесите базовый цвет и дайте высохнуть. Кисточкой нанесите гель. Чем гуще гель, тем лучше. Поэтому лучше употреблять концентрированный. Поверх нанести кисточкой или морской губкой сильно разведённую краску.
Если эта техника осуществляется на ткани, гель наносится непосредственно на ткань, а сверху наносится краска. Alina Orlova Aguilar (с испанского и португальского сайтов)
Кракелюр с помощью яичного белка.
Нанести один или два слоя латексной акриловой краски и дать хорошо высохнуть. Нанести кисточкой жирными мазками яичный белок, не обращая внимание на то, заходит один мазок на другой или нет. Дать высохнуть, не применяя фена. Нанести краску другого цвета, так чтобы один мазок не заходил на другой. Alina Orlova Aguilar (с испанского и португальского сайтов)
Кракелюр при помощи уксуса
После покраски (наложения окончательного фона) берем маленькую губочку с уксусом и начинаем чпокать, при этом краска начинает расползаться по типу кракелюра. Причем трещины могут быть и очень широкими, это удобно, когда хочешь, чтобы нижний слой краски (контрастной) был хорошо виден.

_________________


Я не волшебник !
Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Рецепты Кракле лака :: Комментарии

Нет комментариев.
 

Рецепты Кракле лака

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Кладовая ! :: Декупаж :: Мастер - классы-
Перейти: