Автор :
brunetka0504 Сразу уточню, что я плела их из чешского
бисера №15, поэтому буду указывать не количество бисеринок на проволоке,
а длину низки в сантиметрах. А вы сами посчитаете количество бисеринок
для себя, ведь у всех разный размер бисера...
Ромашки получаются диаметром 4 см.
Итак, начнем
Ромашка состоит из семи трехлистников и серединки.
Для одного трехлистника отрезаем кусок проволоки длиной примерно 25 см.
Нанизываем на проволоку 3,5 см бисера, рабочим концом проволоки входим
обратно в первую бисеринку, получается вот такая петелька
Для средней петли набираем на 5-6 бисерин
больше, чем у первой (длина низки получается 4 см). И третья петелька -
такая же как первая. Концы проволоки скручиваем
Таких лепестков нам нужно семь штук.
Далее делаем серединку. Она состоит из таких же петелек, как и лепестки.
Пять петелек, по 4-5 бисерин каждая, скручиваем в шарик. Таких шариков
нужно три (или пять для серединки побольше размером). Потом шарики
скручиваем вместе.
Для чашелистика набираем на проволоку 2,5 см зеленого бисера, и делаем 9 петелек.
Далее берем кусочек прозрачной пластиковой бутылки (из под любого
вкусненького лимонада ), и иголкой протыкаем на приблизительно
одинаковом расстоянии дырочки, для серединки и семь дырочек для
лепестков. Вырезаем по кругу. Диаметр около сантиметра. Можно конечно и
без этого, но так ромашка будет устойчивее и будет крепче держаться
Вставляем лепестки и серединку в проколотые дырочки
С обратной стороны прикручиваем чашелистик
Наша ромашка почти готова
Еще нужно сделать бутоны. Для этого набираем на проволоку примерно 3,5 см белого бисера, делаем семь петелек, скручиваем
Делаем чашелистики для бутонов, и снова скручиваем
Листья можно сделать любые, подходящие для ромашек... на ваше усмотрение.
Для стебля берем проволоку потолще, обматываем все нитками мулине, постепенно приматывая бутоны и листья.
Наша ромашка готова
[url=http://www.biser.info/node/259383]Источник[/urk]