Пошаговая инструкция номер РАЗ "Вишня в шоколаде"
Нам понадобится:Мыльная
основа, масло какао (не рафинированное), какао бобы (тертые), Краситель
пищевой (красный+малиновый), диоксид титана (паста глицериновая),
парфюмированная отдушка "спелая вишня"
1. Режем мыльную основу на кусочки.
2.
Растапливаем основу на "водяной бане" или в микроволновой печи на
минимальной мощности во избежании перегревания и вспенивания.
3. Разводим диоксид титана в воде. Диоксид используется в качестве белого красителя.
4. Смешиваем красители (красный и малиновый), измельчаем какао масло и какао бобы.
5.
Смешиваем какао масло и бобы с расплавленной мыльной основой. Ставим
все на "водяную баню", для однородного растворения масла и бобов.
6. Смешиваем мыльную основу с диоксидом титана. В результате получаем из прозрачной основы - белую.
7. В основную часть мыльной основы добавляем краситель и отдушку. Тщательно перемешиваем. Заливаем смесь в форму.
8.
А теперь самое интересное. Берем все заранее приготовленное: большую
форму с основной заливкой + основу с диоксидом титана + основу с маслом и
бобами какао. И поочередно вливаем, с начала какао массу, затем основу с
диоксидом. Немного разводим субстанции палочкой, но не сильно, что бы
не было полного смешения масс.
Ставим остывать и застывать. Ждем.
9. Ну и долгожданный результат. Застывшее мыло достаем из формы и режем.
Ну и прозрачность после воды, на мыльнице